春キャベツと卵のパスタ+キャロットスープ
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TO PREP |
0:35
TO COOK |
13+09
INGREDIENTS |
2
SERVINGS |
□□□□□□
HOT |
■■□□□□
DIFFICULTY |
春キャベツと卵のパスタ | Spring Cabbage with Eggs Pasta
柔らかくて水分の多い春キャベツとふんわり卵のシンプルな味
INGREDIENTS
- 01. スパゲッティーニ(やや細め) 2人分
- 02. チョリソ 3、4本----薄切り(又はベーコン 2枚----1cm幅に切る)
- 03. タマネギ 1/4----薄切り
- 04. ニンジン 1/3----細千切り
- 05. 春キャベツ 1/4個----ざく切り
- 06. モロッコインゲン(絹さや可)----細千切り
- 07. 卵 2個----ざっと割りほぐし、砂糖ひとつまみ+塩少々(分量外)
- 08. オリーブオイル(ベーコン炒め+卵用) 大さじ1+大さじ1
- 09. 塩 小さじ1/2
- 10. 粗挽きブラックペッパー 少々
- 11. クミンパウダー 少々
- 12. パスタの茹で汁(分量外) 適量----パスタの濃度調整
- 13. トッピング用チャービル(分量外) 1枝
- ニンジンとコリアンダーのスープ | Carrot and Coriander soup
人参の甘さとコリアンダーの香りの優しい味のスープ - 01. ニンジン 中サイズ 1/2本----いちょう切り、又は半月切りに薄くスライス
- 02. ジャガイモ 1/2-----いちょう切り、又は半月切りに薄くスライス
- 03. タマネギ 1/4----薄くスライス
- 04. バター、又はココナッツオイル 小さじ1
- 05. 水 スープカップ1カップと1/2
- 06. 豆乳 スープカップ1カップ1/2
- 07. 塩 ひとつまみ
- 08. コリアンダー・パウダー 少量
- 09. コリアンダー・リーフ(香菜・パクチー) 少量
METHOD
- STEP 01
大きな鍋に水を入れ、パスタを茹でる
- STEP 02
ニンジンスープの野菜を切って、中火でバターを溶かしタマネギが
しんなりするまで炒める
同時にパスタ用の野菜もカットしておく - STEP 03
水を加え沸騰したら弱火で10分。フタをしたまま5分置く
フードプロセッサーでペーストにし、鍋に移して豆乳を加え
コリアンダー一振りと塩で味を整える - STEP 04
スープを器に注ぎ、トッピングにコリアンダーの葉を刻んで乗せる
分量外のバター(ココナッツオイル)をほんの少し香り付けに加える - STEP 05
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
溶き卵を粗めのスクランブルエッグにし、容器に移す - STEP 06
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1、チョリソを炒め、
タマネギ→ニンジン→キャベツ→モロッコインゲンの順に火を通す
パスタの茹で汁を少量加えクミンパウダー.塩・胡椒で味を整える - STEP 07
茹で上がったパスタ、スクランブル・エッグと馴染ませたら皿に盛りつける