Queue du Poisson Rouge キンギョのしっぽ

クー ドゥ ポワソン ルージュ|キンギョのしっぽ  madhu's Personal Recipes and Cooking Tips

春キャベツと卵のパスタ+キャロットスープ

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TO PREP

0:35

TO COOK

13+09

INGREDIENTS

2

SERVINGS

□□□□□□

HOT

■■□□□□

DIFFICULTY



春キャベツと卵のパスタ | Spring Cabbage with Eggs Pasta
柔らかくて水分の多い春キャベツとふんわり卵のシンプルな味

INGREDIENTS

  • 01. スパゲッティーニ(やや細め) 2人分
  • 02. チョリソ 3、4本----薄切り(又はベーコン 2枚----1cm幅に切る) 
  • 03. タマネギ 1/4----薄切り
  • 04. ニンジン 1/3----細千切り
  • 05. 春キャベツ 1/4個----ざく切り
  • 06. モロッコインゲン(絹さや可)----細千切り
  • 07. 卵 2個----ざっと割りほぐし、砂糖ひとつまみ+塩少々(分量外)
  • 08. オリーブオイル(ベーコン炒め+卵用) 大さじ1+大さじ1
  • 09. 塩 小さじ1/2
  • 10. 粗挽きブラックペッパー 少々
  • 11. クミンパウダー 少々
  • 12. パスタの茹で汁(分量外) 適量----パスタの濃度調整
  • 13. トッピング用チャービル(分量外) 1枝

 

  • ニンジンとコリアンダーのスープ | Carrot and Coriander soup
    人参の甘さとコリアンダーの香りの優しい味のスープ

  • 01. ニンジン 中サイズ 1/2本----いちょう切り、又は半月切りに薄くスライス 
  • 02. ジャガイモ 1/2-----いちょう切り、又は半月切りに薄くスライス 
  • 03. タマネギ 1/4----薄くスライス
  • 04. バター、又はココナッツオイル 小さじ1
  • 05. 水 スープカップ1カップと1/2
  • 06. 豆乳 スープカップ1カップ1/2
  • 07. 塩 ひとつまみ
  • 08. コリアンダー・パウダー 少量
  • 09. コリアンダー・リーフ(香菜・パクチー) 少量

 

METHOD

  1. STEP 01

    大きな鍋に水を入れ、パスタを茹でる

  2. STEP 02

    ニンジンスープの野菜を切って、中火でバターを溶かしタマネギが
    しんなりするまで炒める
    同時にパスタ用の野菜もカットしておく

  3. STEP 03

    水を加え沸騰したら弱火で10分。フタをしたまま5分置く
    フードプロセッサーでペーストにし、鍋に移して豆乳を加え
    コリアンダー一振りと塩で味を整える

  4. STEP 04

    スープを器に注ぎ、トッピングにコリアンダーの葉を刻んで乗せる
    分量外のバター(ココナッツオイル)をほんの少し香り付けに加える

  5. STEP 05

    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
    溶き卵を粗めのスクランブルエッグにし、容器に移す

  6. STEP 06

    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1、チョリソを炒め、
    タマネギ→ニンジン→キャベツ→モロッコインゲンの順に火を通す
    パスタの茹で汁を少量加えクミンパウダー.塩・胡椒で味を整える

  7. STEP 07

    茹で上がったパスタ、スクランブル・エッグと馴染ませたら皿に盛りつける

 

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