保存食や手作り調味料、ベランダ鉢植え栽培のハーブ類を使用して
私が食べたい料理、美味しいと思う味付けの料理を作り記録しています。
家で何度も作る料理がほとんどなので、レシピの精度を上げる目的や
より自分好みの味を求めて時々記事の編集をすることが有ります。
その際はコメント欄に記載いたします。予めご了承ください。
※自家製調味料や保存食に関しては主に自分の覚書、友人への説明として記載。
※緩やかな発酵を促す為、秋冬の寒い時期に仕込みます。
※ご自身で作る時は容器の殺菌や管理を徹底し、
腐敗・失敗の際はすぐに処分する等、自己責任でお願いします。
- プロフィール
- id:queuexqueue
- ブログ投稿数
- 9 記事
- ブログ投稿日数
- 5 日
- 読者