ライスペーパー、どうやって戻してる?|扱いやすい定番ライスペーパー
* TO PREP |
0:15
TO COOK |
06
INGREDIENTS |
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SERVINGS |
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HOT |
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DIFFICULTY |
失敗のないライスペーパーの戻し方のヒント
How do you prepare Rice Paper for Spring Rolls? Tips for preparing Rice Paper
バターを小さじ1/4加えるだけで、巻き直しも簡単。しっとり長持ち&くっつきにくい。
INGREDIENTS
- 01. ライスペーパー
- 02. 底が平らな水を張れる大皿、またはフライパンなど
- 03. ガラスのカットボード、またはフラットプレート
- 04. キッチンペーパー
- 05. 40-45℃のぬるま湯 300ml
- 06. バター 小さじ1/4(ごく少量)
METHOD
- STEP 01
底が平らな水を張れる大皿に、熱湯と冷水を半量ずつ混ぜて
40-45℃(お風呂よりやや熱い程度)のぬるま湯を入れる - STEP 02
バター小さじ1/4を加える
- STEP 03
ガラスのカットボードにキッチンペーパーを一枚置く
- STEP 04
ぬるま湯にさっと両面をくぐらせたライスペーパーを軽く振って
水気を切り、キッチンペーパーを乗せたカットボードに置く - STEP 05
具材を乗せている間に柔らかく戻ったライスペーパーを
端からしっかり巻いていく - STEP 06